01
Ноябрь

Вопреки предупреждениям

/ 01 Ноябрь 2011 в 08:34
503
Несмотря на все усилия полиции, семидесятилетняя жительница Рыбинска позволила мошенникам обмануть себя.

10 октября пенсионерке, проживающей на улице Солнечной, позвонила «представительница Центробанка России». По крайней мере, так представилась звонившая женщина, которая сообщила о создании «Фонда по возмещению ущерба обманутым вкладчикам», чьи банковские сбережения пропали во время экономических реформ начала 1990-х годов. Звонившая дама сообщила ей, что на ее имя в одном из отделений банка в Рыбинске для выплаты компенсации открыт расчетный счет и оформлена банковская карточка. Но для того, чтобы активировать банковскую карточку, ей нужно перечислить определенную сумму на указанный расчетный счет.

Пожилая женщина телевизор смотрела, газеты читала, поэтому была наслышана о мошенниках. На следующий день она обратилась в дежурную часть рыбинской полиции, где ее похвалили за осмотрительность и заверили, что она столкнулась с мошенничеством. Женщина отдала полицейскому бумажку с продиктованным ей номером расчетного счета и пошла домой.

На следующий день ей вновь позвонили «из Центробанка» и сообщили, что карточка уже оформлена и нужно срочно произвести денежный перевод, чтобы получить компенсацию. Звонившая дама еще раз подиктовала ей номер расчетного счета. Пенсионерка в два захода перевела туда 43 тысячи рублей. И стала ждать компенсации. И, конечно же, не дождалась. Поэтому 27 октября вновь пришла в полицию и написала заявление, чтобы нашли мошенников и вернули ей деньги.

28 октября в полицию обратилась еще одна пенсионерка, ставшая жертвой обмана. В заволжской части города на улице к ней подошла молодая женщина и, назвавшись знакомой ее сына, проживающего в Украине под Полтавой, сообщила ей о посылке от сына. Вот только посылка была в автомашине, которая, по словам женщины, находилась на штрафной автостоянке в Рыбинске. Пожилая женщина выдала незнакомке 16 тысяч рублей на оплату штрафа и стала ждать посланницу, которая обещала вернуться с посылкой и вернуть взятые взаймы деньги. Не дождалась – и позвонила сыну. Сын ее огорчил: посылки он маме не посылал и описанную мамой женщину он не знает.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться