01
Ноябрь

Департамент здравоохранения Рыбинска будет ликвидирован через 2 месяца

/ 01 Ноябрь 2011 в 09:46
581
Важным вопросом на заседании комиссии по вопросам местного самоуправления Рыбинска стало упразднение департамента здравоохранения. В 2012 году руководство над медицинской сферой города должно перейти на региональный уровень. О деталях грядущей реорганизации докладывал на совещании директор Департамента здравоохранения Ярославской области Игорь Каграманян.

Ликвидация муниципальных департаментов инициирована на федеральном уровне и происходит в общероссийском масштабе. Некоторые регионы уже организовали работу в соответствии с нововведением, часть только готовится к этому шагу. Передаются в новые ведомства все документы, собственность, налоги. Рыбинские власти с начала 2012 года уже не будут причастны к вопросам данной сферы.

Рыбинские депутаты интересовались, каким образом после ликвидации департамента здравоохранения будет происходить процесс обращения горожан за медпомощью. И. Каграманян объяснил, что поликлиники и больницы Рыбинска продолжат работать в штатном режиме. Координацией работы медучреждений будут заниматься три новых должностных лица. При этом обратная связь между городом и областью останется важным звеном, и любые обращения рыбинских депутатов будут своевременно рассмотрены.

Как сообщил И. Каграманян, ликвидация департамента здравоохранения не должна ухудшить материальное обеспечение медицинских учреждений. Гарантированные бюджетные выплаты на расходы по содержанию остаются прежними, от области будут поступать средства на ремонт и приобретение нового оборудования. Также на региональном уровне создается отдельный резервный фонд, который позволит быстро решать возникающие сложности.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться