31
окт

В Ярославской области школьники "заминировали" общежитие

/ 31 Октябрь 2011 в 16:54
440

В Рыбинске Ярославской области сотрудниками полиции установлены личности двоих учащихся 12 и 10 лет, совершивших ложное сообщение о террористическом акте, сообщили журналисту Rybinskcity.ru 28 октября в пресс-службе областного УМВД.

Сообщение от неизвестного о том, что в Рыбинске в общежитии на улице 1-й Выборгской заложена бомба поступило 27 октября в 18:41. По голосу дежурные определили, что звонок совершил подросток. К общежитию незамедлительно были стянуты силы полиции, эвакуировали около 200 человек. В результате осмотра взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружено.

Тем временем, сотрудники оперативных подразделений Рыбинского МУ МВД узнали, что звонок о заложенной бомбе совершен из телефона-автомата, расположенного в этом же общежитии. В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних установили, что позвонившими были два школьника 10 и 12 лет. Старший из них состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. Именно он и позвонил в полицию, в общежитие он пришел в гости к бабушке.

По данному факту проводится проверка. Уголовная ответственность за совершение данного преступления наступает с 14 лет. Родители правонарушителя в таком случае привлекаются к административной ответственности, в соответствии с решением суда на них накладывается административный штраф.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться