31
Октябрь

Назвалась матерью чужая тетя

/ 31 Октябрь 2011 в 12:16
527
Рыбинский районный суд в соответствии с обращением прокуратуры Рыбинска назначил молекулярно-генетическую экспертизу для установления материнства в отношении двух малолетних детей 30-летней жительнице поселка Судоверфь. Экспертиза показала, что две девочки-погодки не являются ее детьми.

Из Москвы в поселок Судоверфь Рыбинского района приехала семья – гражданские супруги и две их дочери 2006 и 2007 годов рождения. По их словам, у них сгорела квартира в столице. Вот знакомые и помогли им с жильем в ярославской глубинке. Но когда тридцатилетняя женщина попыталась оформить детские пособия и устроить дочерей в детский сад, выяснилось, что у нее нет документов на них. Она обратилась в Рыбинский городской отдел ЗАГС с просьбой выписать ей «Свидетельства о рождении детей». Однако в государственной регистрации рождения детей ей было отказано, поскольку она не предъявила работникам ЗАГСа справок из роддома, подтверждающих факт рождения детей.

– Как выяснилось в ходе проверки по линии прокуратуры, эта женщина во время беременности не состояла на учете в женской консультации, медицинское обследование не проходила. С ее слов роды дочерей прошли в родильном отделении городской клинической больницы Москвы. Но администрация этого лечебного учреждения на наш запрос ответила отрицательно, – пояснил помощник городского прокурора Дмитрий Глинкин, который изначально занимался этим запутанным делом.

Рыбинский районный суд в связи с обращением городской прокуратуры в защиту интересов детей назначил женщине и ее дочерям молекулярно-генетическую экспертизу. Экспертиза показала, что она этим детям – вовсе не мать.
Девочек у нее изъяли и поместили до выяснения всех обстоятельств в реабилитационный центр «Свеча».

Как сообщил следователь Рыбинского следственного отдела СУ СК России по Ярославской области Игорь Алябьев, в настоящее время назначено проведение молекулярно-генетической экспертизы сожителю этой женщины. Когда обман в отношении нее раскрылся, мужчина, узбек по национальности, заявил, что это его дочери. Якобы родная мать, его предыдущая сожительница, детей бросила, а Наталья стала их воспитывать и из добрых побуждений назвалась матерью. Если результаты экспертизы подтвердят его отцовство, то дети вернутся в семью. В противном случае следователям придется досконально выяснять, откуда у этой пары чужие дети.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться