Эксплуатация Як-42 приостановлена в связи с катастрофой под Ярославлем

6367
456 0
Иллюстрация: jetsline.ru

По итогам проверки, инициированной после авиакатастрофы Як-42 под Ярославлем, приостановлена эксплуатация десяти самолетов Як-42, сообщили журналисту Rybinskcity.ru 31 октября в пресс-службе Генпрокуратуры.

Генпрокуратура проверила законность подготовки летных экипажей и выдачу свидетельств пилотов коммерческой авиации. Как рассказала начальник управления по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенной сфере Елена Глебова, Ространснадзору и Росавиации поручено проверить соблюдение лицензионных и сертификационных требований всеми российскими эксплуатантами самолетов Як-42. По поступившей информации контролирующих органов, проверены 15 авиакомпаний, осуществляющих перевозки на воздушных судах данного типа, приостановлена эксплуатация 10 самолетов Як-42, ряду авиакомпаний выданы инспекторские предписания. Основная задача таких поручений - добиться того, чтобы контролирующие органы работали на предупреждение происшествий, а не только в рамках устранения причин случившейся катастрофы.

Как ранее сообщало Rybinskcity.ru, 7 сентября сразу же после взлета Як-42 потерпел крушение под Ярославлем. На борту находились 45 человек, в том числе ярославский хоккейный клуб "Локомотив". Выжил только бортинженер Александр Сизов. По возбужденному уголовному делу ведется расследование. Официальное заявление о причинах катастрофы еще не обнародовано, ожидается, что оно станет известно в течение этой недели, до 4 ноября.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей