Ярославская Курочка Ряба на сказочной карте России

6361
638 0
Двадцать пять героев русских народных сказок и былин обрели прописку на «Сказочной карте России», из сказочных ярославцев на ней разместились Баба Яга из Кукобоя, Емеля и Алеша Попович из Ростова, мышкинская Мышь и Курочка Ряба из поселка Ермаково Рыбинского района.

Проект «Сказочная карта России» был подготовлен в конце 2010 года Московской ассоциацией землячеств с целью привлечь внимание маленьких и взрослых россиян к отечественной культуре, которая немыслима без сказочного фольклора. Курочке Рябе, как туристическому бренду Ярославии, три года. Но она настолько понравилась создателям проекта, что оказалась в одной компании с Дедом Морозом из Великого Устюга, костромской Снегурочкой, Кощеем Бессмертным из Тверской области, тульским Левшой, вятской Кикиморой, новгородским Садко и другими российскими сказочными персонажами.

Фольклорно-туристический праздник «В гостях у Курочки Рябы» проходит в поселке Ермаково ежегодно с августа 2008 года. В театрализованных представлениях участвуют сама хозяйка Курочка Ряба, ее муж Петр Бройлерович, их детки-цыплята. Лучшие произведения декоративно-прикладного творчества становятся экспонатами Музея Курочки Рябы, созданного в поселке по инициативе педагога и краеведа Анны Овчинниковой. Она же является организатором местного музея, посвященного российскому адмиралу Федору Ушакову.

Создатели «Сказочной карты России» уверены, что их проект послужит хорошим подспорьем для развития туризма в российских регионах.

Александр Сысоев

Теги: культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей