Вечерняя прогулка была вынужденной

6358
452 0
Вечером 27 октября из-за анонимного телефонного звонка о якобы заложенной бомбе были экстренно эвакуированы жильцы общежития на улице 1-й Выборгской.

Телефонный звонок на 02 поступил в начале восьмого часа вечера. К общежитию прибыли три машины «Скорой помощи», две пожарные автомашины, машина «Поисково-спасательного отряда», машина аварийной газовой службы и несколько полицейских машин. Полицейские блокировали подходы к общежитию, чтобы прохожие и зеваки не проникли в 100-метровую запретную зону, пока два кинолога со специально обученными овчарками обследуют общежитские комнаты, коридоры и закутки. К счастью, взрывного устройства не было и около половины девятого вечера жильцам разрешили вернуться в общежитие.

В тот же вечер сотрудники отделения полиции «Мариевка» благодаря оперативной информации установили личность звонившего. Им оказался 12-летний подросток, житель Мариевки, у которого в этом же общежитии проживает бабушка. А позвонил он на номер 02 с телефона, который установлен в холле общежития на первом этаже. Поскольку негодник еще не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность, уголовное дело против лжетеррориста возбуждаться не будет. А вот хорошенько выпороть его не мешало бы.

Александр Сысоев

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей