Большинство россиян уверены, что судимых граждан среди депутатов Госдумы быть не должно

6355
321 0

Большинства россиян уверены, что допускать судимых кандидатов к участию в выборах не следует (71%). Это мнение, в первую очередь, характерно для сторонников "Справедливой России" (80%) и пожилых респондентов (78%).

Об этом сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на основании результатов опроса, проведенного в 46 регионах России в начале октября.

Каждый пятый имеет вполне лояльную позицию в этом вопросе, считая, что подобные лица имеют право быть допущенными к выборам (20%) - это, как правило, приверженцы ЛДПР (36%) и респонденты моложе 35 лет (23-25%). Опрос показал, что 55% россиян считают, что у нас в стране достаточно людей с незапятнанной репутацией, а потому ранее судимых граждан в Госдуме быть не должно. Такой позиции придерживаются, как правило, сторонники "Справедливой России" (72%) и пожилые сограждане (64%).

Треть опрошенных склонны думать, что в данном вопросе все зависит от совершенного конкретным человеком преступления (32%) - в основном так рассуждают приверженцы непарламентских партий (45%).

В меньшинстве - те, кто не видит ничего зазорного в том, чтобы ранее судимый человек был депутатом Госдумы (8%). Это, прежде всего, сторонники ЛДПР и непарламентских партий (14 и 16% соответственно).

В опросе приняли участие 1600 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться