27
окт

Сергей Вахруков: за 3 года Рыбинск сильно продвинулся вперед

/ 27 Октябрь 2011 в 17:17
568
Сергей Вахруков: за 3 года Рыбинск сильно продвинулся вперед
26 октября Рыбинск с рабочим визитом посетил губернатор Ярославской области Сергей Вахруков. Глава области посетил несколько важных социально-экономических объектов.

Первым делом С. Вахруков отправился на строительную площадку завода высоковольтных кабелей фирмы Prysmian Group, корпуса которого размещаются на площади предприятия «Рыбинскэлектрокабель». Ходом работ губернатор остался удовлетворен. Строительство переходит в заключительную стадию, уже запущена линия по производству кабеля для нефтегазовых нужд, подходит к завершению очередь по выпуску автоводов. Установка и запуск нового оборудования завода планируются на конец 2012 года. Как ожидается, штат сотрудников «Рыбинскэлектрокабеля» с вводом в эксплуатацию нового предприятия вырастет в полтора раза.

Далее Сергей Вахруков ознакомился с ситуацией по берегоукрепительным работам в Волжском микрорайоне. 3 года назад из федерального бюджета на эти нужды было выделено 350 млн рублей, в ближайшее время будут освоены еще 200 млн. До 2014 года на данные средства планируется укрепить берега Шексны и Волги.

Около полудня губернатор прибыл в гимназию №8 им. Л.М. Марасиновой. В бывшем здании школы №25, где она располагается, провели капитальный ремонт, уроки сейчас проводятся в обновленных помещениях с применением современных технологий – электронных  досок. Также Сергей Вахруков осмотрел водоочистные сооружения микрорайона Волжский, которые будут введены в эксплуатацию в апреле 2012 года, и строящийся торгово-развлекательный центр с гостиницей на 100 мест.

Как считает глава области, за последние 3 года ситуация в Рыбинске значительно поменялась – в лучшую сторону. Об этом он сообщил на встрече с населением города, которая состоялась в ОКЦ. «Произошло это за счет объединения усилий областных и муниципальных властей и граждан, которым небезразлична судьба города. Сейчас активно асфальтируются дороги, благоустраиваются дворы и тротуары, обновляется Волжская набережная, сданы в эксплуатацию фонтаны. Динамика есть и в решении других вопросов, в частности ремонта многоквартирных домов, расселения ветхого жилья, роста объемов жилищного строительства. Движение вперед делает рыбинскую землю более привлекательной для инвестиций», – заявил Вахруков.

В свою очередь, горожане спрашивали губернатора о перспективах развития туризма, проблеме дефицита кадров в области здравоохранения, интересовались судьбой туберкулезного диспансера и дальнейшей газификацией района. Сергей Вахруков пообещал перенести диспансер на другое место в следующем году – когда вопрос будет тщательно проработан. Касательно проблемы газификации глава области заверил, что работы продолжатся, а также параллельно будет рассмотрен вариант перехода некоторых котельных с угля и мазута на щепу – природные ресурсы Ярославской земли позволяют реализовать эту возможность.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться