Прокурор Санкт-Петербурга стал замом генпрокурора РФ

6348
381 0

Прокурор Санкт-Петербурга Сергей Зайцев сегодня, 26 октября, назначен Советом Федерации на должность заместителя Генерального прокурора РФ. Об этом журналисту Rybinskcity.ru сообщили в пресс-службе Совета Федерации.

"Занимавший эту должность ранее Евгений Забарчук освобожден от нее Советом Федерации по представлению Генерального прокурора РФ в связи с увольнением из органов прокуратуры РФ по собственному желанию в связи с выходом на пенсию за выслугу лет", - пояснили в пресс-службе.

Напомним, что Сергей Зайцев - государственный советник юстиции второго класса - занимал пост прокурора Санкт-Петербурга с 2004 года. По характеристике генерального прокурора РФ Юрия Чайки, Зайцев добился "позитивных результатов в борьбе с преступностью и коррупцией и, особенно, в пресечении фактов незаконного игорного бизнеса". В 2011 году, по информации "100 ТВ" удалось прекратить деятельность 334 залов и казино в Санкт-Петербурге. В органах прокуратуры Зайцев работает около 25 лет, в том числе, в должностях заместителя прокурора Татарстана и прокурора Чувашской Республики.

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей