Петербургские депутаты предлагают запретить курить кальяны в общественных местах

6347
386 0

"Я пробовал кальян, хотя вообще не курю, - сказал сегодня, 26 октября, спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов журналистам, комментируя предложенный депутатами запрет на курение кальяна в общественных местах. - Эти кальяны курят напропалую, люди даже не знают, насколько это вредно. С этим злом - а кальян это зло! - мы намерены бороться".

Спикер отметил, что людям не запретят курить кальян дома, но за курение в "местах скопления большого количества людей" придется заплатить штраф: юридическим лицам от 100 до 300 тысяч рублей, физическим - от 1 до 1,5 тысяч рублей".

Проект изменений в федеральный закон "Об ограничении курения табака" и в Кодекс РФ об административных правонарушениях внес комитет Законодательного собрания города по законодательству. Депутаты предлагают запретить курение кальяна в общественных местах, в том числе в кафе, ресторанах и ночных клубах. Нарушение нормы будет караться штрафом.Законопроект будет направлен на рассмотрение Государственной Думы РФ.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей