Из ярославского "Шинника" сделают стадион-трансформер

6339
368 0

Окончательный вариант проекта реконструкции ярославского стадиона "Шинник" к Чемпионату мира по футболу-2018 года был принят региональным правительством 24 октября, сообщили журналисту Rybinskcity.ru в пресс-службе правительства Ярославской области.

В течение недели концепция "Кремль-арена" будет доработана и отправлена для защиты в министерство спорта, туризма и молодежной политики.

Данный вариант проекта реконструкции стадиона, разработанный англо-американской компанией Populous, предполагает сохранение существующей Южной трибуны. При этом будет проведена небольшая модернизация части кровли, которую построят из поликарбоната. В целом, спортивный комплекс планируется сделать в формате стадиона-трансформера. Авторы проекта предлагают построить его в виде стены с тремя башнями - по углам Восточной, Западной и Северной трибун. На время матчей ЧМ стадион сможет вмещать 45 тыс. болельщиков, а после его трансформируют в более компактный вариант - на 30 тыс. мест.

Уровень футбольного поля будет углублен на 4,75 м, что, по словам специалистов, не только сделает стадион более удобным для просмотра матчей, но и позволит дополнительно увеличить количество посадочных мест на Западной трибуне.

Коммерческие площади стадиона - 14 тыс.кв. м - планируется задействовать под офисы, конференц-залы, ресторан, недорогие гостиничные номера, магазины. Здесь же предлагается построить комбинат питания. При входе на стадион как с южной, так и с северной стороны будут установлены пандусы.

Теги: спорт

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей