19 переездов Московской железной дороги отремонтировано с начала года

6343
349 0

Столичная магистраль проводит постоянную работу по повышению безопасности движения через железнодорожные переезды и улучшению их технического оснащения, сообщили Rybinskcity.ru в службе корпоративных коммуникаций Московской железной дороги (МЖД). В текущем году капитально отремонтировано 19 переездов (до конца года будут завершены работы еще на четырех объектах), на 39 переездах выполнены работы по замене и укладке резинокордового настила, заасфальтирована проезжая часть на 228 переездах.

Всего на Московской железной дороге эксплуатируется 1537 железнодорожных переездов, на 298 из них работают дежурные. Из общего числа переездов на главных и станционных путях 1226 оборудовано автоматической и светофорной сигнализацией, 272 переезда защищено устройствами заграждения переезда (УЗП), на 528 переездах уложено резинокордовое покрытие.

Московская железная дорога регулярно проводит профилактическую работу с водителями. Летом 2011 года совместно с работниками ГИБДД был проведен месячник "Внимание, переезд!", в ходе которого более 24,5 тысяч водителей было проинструктировано о правилах пересечения железнодорожных переездов.

Безопасность на переездах зависит, прежде всего, от дисциплинированности самих автомобилистов. В 2011 году на переездах Московской железной дороги произошло 28 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых пострадало 22 человека. Статистика показывает, что главными виновниками ДТП на железнодорожных переездах являются водители легковых автомобилей, которые игнорируют предупреждающий сигнал светофора и знаки предупреждения, рискуя своей жизнью и здоровьем тех людей, кто находится рядом в автомобиле, а также пассажиров и работников железнодорожного транспорта.

Столичная магистраль напоминает водителям о необходимости особой бдительности и соблюдении правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей