Рыбинский "Макдоналдс" строится с нарушением антимонопольных законов

6333
395 0
Комиссия Управления антимонопольной службы по Ярославской области признала факт нарушений Администрацией ГО г. Рыбинск требований п.2 ч.1 ст. 17 ФЗ «О защите конкуренции». Таким образом, УФАС в ближайшее время направит в Арбитражный суд Ярославской области иск о признании недействительными итогов аукциона на право использования земельного участка, на котором в данный момент возводится ресторан McDonald’s.

В решении комиссии УФАС говорится, что действия администрации города по установлению в качестве одного из обязательных условий аукциона пункта «исключительно для строительства предприятия общественного питания быстрого обслуживания» явно носили направленность на отсеивание ОАО «НПО «Сатурн» из числа потенциальных участников данного аукциона и на обеспечение победы в нем ООО «Макдоналдс». В ближайшие дни полный текст решения комиссии будет размещен на официальном сайте Ярославского УФАС.

Между тем, строительство ресторана не прекращается. Согласно утвержденному плану, «Макдоналдс» в Рыбинске будет полностью завершен к декабрю. Руководитель проекта по строительству А. Федулов сообщил, что «Макдоналдс» в Рыбинске возводится по типовому проекту с незначительными конструктивными доработками. Визуально здание будет выглядеть как ярославский аналог, расположенный в Брагино. Вместимость ресторана составит 93 места, парковка предназначается для 28 автомобилей.

А. Коровкин

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей