24
Октябрь

"Финансовый попечитель" не отдал недвижимость

/ 24 Октябрь 2011 в 10:00
464
В 2012 году от продажи недвижимого имущества, которые сейчас находится в муниципальной собственности, и акций открытых акционерных обществ, где городская администрация принимает долевое участие, в городской бюджет должно поступить 599 млн. рублей – такой прогнозный план приватизации на следующий год.

Департамент недвижимости администрации Рыбинска намерен получить от продажи 114 объектов, находящихся в муниципальной собственности, 252 млн. рублей и 347 млн. рублей от продажи акции четырех предприятий. Заодно городская администрация избавится от бремени в виде муниципального имущества, на содержание которого несет большие затраты. В 2011 году в городской бюджет от продажи объектов, которые находились в муниципальной собственности, получены доходы на сумму 280 млн. рублей. Эти цифры директор департамента недвижимости Елена Федорович назвала на заседании Муниципального Совета городского округ город Рыбинск.
Однако в прогнозный план приватизации приходится вносить коррективы. Депутат Нина Чистякова, которая является директором управляющей компании ООО «Финансовой попечитель», энергично выступил против продажи двух объектов, которые арендует руководимая ею компания. Эта компания управляет жилищно-строительными кооперативами, т.е. дома и все подсобные помещения в этих домах были построены на деньги дольщиков.
Следует сказать, что недвижимость, которой распоряжается ООО «Финансовый попечитель» на условиях аренды, городская администрация несколько раз пыталась выставить на продажу, но всегда безрезультатно. И на этот раз депутаты исключили эти два объекта из плана приватизации на 2012 год.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться