Таксистов без лицензии начнут штрафовать

6321
437 0
Согласно информации, появившейся на официальном сайте Управления ГИБДД УМВД России по Ярославской области, в Закон РФ внесены некоторые изменения, касающиеся размеров штрафов за нарушения на дороге. В частности, касающиеся получения лицензии таксистами. Для статьи 12.3 КоАП РФ теперь действует корректива, по которой лица, занимающиеся перевозками пассажиров и багажа на легковом автомобиле без разрешения на осуществление подобного рода деятельности, будут наказываться штрафом в размере 5000 рублей. Примечательно, что к настоящему моменту разрешение на право перевозок в Ярославской области получили лишь около 30 организаций – в сравнении с общим числом эта цифра пренебрежительно мала. В Рыбинске лицензию таксиста и вовсе оформил лишь один человек.

Госавтоинспекция отныне будет следить за законностью установки опознавательных знаков легкового такси. За это нарушение предусмотрены несколько вариантов штрафов: для граждан сумма составит 2500 рублей, для должностных лиц 20 000 рублей, для юридических 500 000 рублей. Эксплуатация транспортного средства при этом будет запрещена.

Пересмотрены суммы штрафов и за некоторые другие нарушения. В частности, проезд на красный сигнал светофора или запрещающий жест регулировщика теперь карается не 700, а 1000 рублями, неостановка перед стоп-линией обойдется нарушителю в 800 рублей. За создание препятствий движению на перекрестках с образовавшейся «пробкой» работники дорожной инспекции будут штрафовать водителей на 1000 рублей.

А. Коровкин

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей