Рыбинская прокуратура потребовала прекратить сброс в Волгу неочищенных сточных вод

6311
471 0
Много лет существует проблема сброса сточных вод непосредственно в Волгу без какой-либо очистки от многокватирных жилых домов №34,36,55 по ул. Пароходной и №2,5,6 по ул. Пилоставной. Дело в том, что эти дома не имеют канализационных сетей, подведенных к системе коммунального водоотведения Рыбинска. Фактически после канализационного коллектора отходы направляются прямо в реку.

Рыбинская прокуратура вплотную занялась данным вопросом лишь недавно. Экспертиза показала, что сброс сточных вод по множеству показателей не соответствует необходимым гигиеническим требованиям. Среди прочего, концентрация нефтепродуктов превышает предельно допустимую в 1,5 раза, ионов аммония и аммиака в 18 раз, колифагов в 4,4 раза, колиформных бактерий в 600 раз, термотолерантных колиформных бактерий в 3000 раз.

В этой связи рыбинская прокуратура направила в суд заявление о необходимости возложить на администрацию ГО г. Рыбинск обязанности в течение 90 дней организовать водоотведение от указанных жилых домов, которое будет исключать сброс неочищенных стоков в Волгу.

А. Коровкин

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться