19
окт

Детям тоже досталось от гранта

/ 19 Октябрь 2011 в 16:03
516
Существенным подспорьем для социально-экономического развития Рыбинского муниципального района и укрепления материально-технической базы сельскохозяйственных предприятий в 2011 году стали два областных гранта.

По итогам областного соревнования за 2010 год, выполнив шесть показателей из девяти необходимых, Рыбинский район занял второе место среди муниципальных образований и получил от областной администрации грант на сумму 6,5 млн. рублей. Сорок процентов от суммы гранта были направлены на оказание адресной помощи сельхозпредприятиям, шестьдесят процентов – на развитие социальной инфраструктуры и инженерных коммуникаций села.
В Рыбинском районе разработано положение о проведение соревнования среди сельскохозяйственных предприятий. Там установлены девять показателей оценки работы сельхозпредприятий АПК Рыбинского района в целях определения размера субсидии на возмещение затрат на развитие и укрепление кормовой базы. Отчисления от гранта выделялись тем сельхозпредприятиям, которые выполнили, как минимум, пять показателей из девяти. Эти сельхозпредприятия получили от 196 тыс. рублей до 394 тысяч рублей в зависимости от количества начисленных баллов за выполнение этих показателей.  
Вторая часть гранта в размере 3 млн. 900 тыс. рублей была направлена на строительство котельной в поселке Искра Октября, на развитие культурной сферы села, на эти деньги были приобретены две энергетические установк, проведена модернизация трех сооружений водоснабжения, а также куплен трактор для Николо-Кормской средней школы и отремонтирована школьная теплица в поселке Октябрьский.
Средства гранта в размере 613 тысяч рублей по итогам соревнования муниципальных образований Ярославской области в первом полугодии 2011 года были выделены (в среднем 20 тысяч рублей) большинству сельхозпредприятий Рыбинского муниципального района.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться