18
окт

Обокрали божий храм

/ 18 Октябрь 2011 в 09:52
551
14 октября не состоялась церковная служба в Спасском храме в поселке Тихменево, потому что накануне великого праздника Покрова Пресвятой Богородицы святую обитель обокрали.

Истопник Виктор Лосев перед службой пришел к деревянному однокупольному храму на улице Тугаринова и увидел, что дверной замок сорван, дверь приоткрыта. Виктор Николаевич вызвал полицию. Осмотр помещения подтвердил худшие опасения – в храме побывали воры и вынесли оттуда шесть икон.
В ходе следствия предстоит установить, когда была совершена кража. Дело в том, что церковные службы в Спасском храме в Тихменеве проводятся по выходным дням, двунадесятым и великим праздникам.
На сей раз великий праздник испоганили люди, у которых нет ничего святого в душе. Место, где стоит храм, отчасти мистическое. Раньше улица Тугаринова называлась улицей имени 32 Октября – так ее назвали в 1949 году в честь очередной годовщины Октябрьской революции. Во время очередной смены табличек одно слово выпало – и стала мистическая улица 32 Октября. Несколько лет назад недоразумение устранили: улице присвоили имя достойного человека и здесь построили деревянный храм.
Место там бойкое. Рядом расположено здание администрации Тихменевского сельского поселения, жилые дома, центр досуга, школа. Но это ничуть не смутило воров, которые залезли в Божий храм.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться