18
Октябрь

ОАО «НПО «Сатурн» удвоит объемы производства двигателей

/ 18 Октябрь 2011 в 10:11
516
Руководство ОАО «НПО «Сатурн» провело рабочую встречу с представителями ОАО «ОКБ «Сухой» и ЗАО «ГСС». Согласно планам ЗАО «ГСС», выполняющего программу интенсификации выпуска самолетов «Сухой Суперджет-100», рыбинскому моторостроительному предприятию для обеспечения возрастающих нужд потребуется удвоение объемов производства двигателей SaM146.

Для компании PowerJet, в состав которой входит ОАО «НПО «Сатурн», это серьезный вызов. В 2012 году необходимо будет поставить 75 двигателей, т.е. с лета следующего года придется выпускать по восемь авиамоторов в месяц вместе нынешних четырех.

Возрождение российской авиации является одним из приоритетных интересов государства, а значит программа ЗАО «ГСС» обязательна к исполнению. Одновременно моторостроителей просят поторопиться и с проведением сертификационных испытаний новых самолетов «Сухой Суперджет-100 LR». Встреча по данному вопросу состоится на другом совещании – во французском городе Вилярош, – где будут обсуждаться возможности дополнительного инвестирования предприятия.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться