18
Октябрь

Неочищенные стоки в Ярославской области сбрасывались в Волгу

/ 18 Октябрь 2011 в 16:20
355

Стоки от нескольких многоквартирных домов в Рыбинске Ярославской области сбрасывались прямо в Волгу, сообщили журналисту Rybinskcity.ru 18 октября в пресс-службе областной прокуратуры.

Многоквартирные жилые дома №2,5,6 по ул. Пилоставной и №34,36,55 по ул. Пароходной не имеют канализационных сетей, присоединенных к системе коммунального водоотведения городского округа. Фактически водоотведение хозяйственно-бытовых стоков осуществляется в канализационный коллектор, по которому стоки без биологической очистки сбрасываются в Волгу.

Пробы сточных вод из канализационного колодца перед выпуском в Волгу взяли на экспертизу. Согласно полученным данным, вода не соответствуют гигиеническим требованиям. Также она содержат превышающие предельно допустимые концентрации нефтепродуктов в 1,5 раза; ХПК (бихроматная окисляемость) в 1,3 раза; БПК5 в 1,5 раза; аммиака и ионов аммония в 18 раз; по показателю колифаги превышают гигиенические нормативы в 4,4 раза, общие колиформные бактерии - в 600 раз; термотолерантные колиформные бактерии в 3 тыс. раз; повышенные концентрации аммиака в 548 раз.

Рыбинский городской прокурор обратился в суд с заявлением о возложении на администрацию городского округа Рыбинск обязанности обеспечить водоотведение от многоквартирных жилых домов, исключающее сброс неочищенных сточных вод в реку в течение 90 суток с момента вступления решения суда в законную силу.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться