Полиция становится доступной через Интернет

6294
367 0
В УМВД России по Ярославской области 13 октября прошел брифинг, касающийся вопросов оказания органами внутренних дел госуслуг в электронной форме. Дело в том, что сейчас для получения нужного документа из учреждений внутренних дел необходимо собрать внушительный пакет справок из различных ведомств; но в скором времени граждане смогут оформлять документы с помощью единого портала госуслуг.

Для этого достаточно зарегистрироваться на www.gosuslugi.ru и подать через соответствующую форму заявку на получение "электронной" госуслуги. Система межведомственного взаимодействия ОВД сделает необходимые запросы о заявителе в другие госструктуры. Такая форма работы позволит сократить сроки предоставления госуслуг, упростит процедуры, уменьшит финансовые издержки и теоретически способна снизить коррупционные риски.

На данный момент ОВД оказывают госуслуги через порталы ГИБДД, вневедомственной охраны, принимают обращения граждан. В ближайшей перспективе планируется добавить в список госуслуг в электронной форме услуги информационного центра и лицензионно-разрешительной работы. Общее число госуслуг в электронной форме вырастет до 49.

На брифинге 13 октября отмечалось, что все необходимые технические возможности для оказания данного вида услуг у УМВД России по Ярославской области имеются. Важный момент для граждан – при регистрации на портале "электронных" госуслуг нужно проявить максимальную внимательность при вводе своих данных.

А. Коровкин

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей