Берега стали чище

6295
432 0
Около 250 детей и подростков очистили от мусора набережную реки Волги в Рыбинске и Угличе в ходе заключительного этапа экологической акции «оБЕРЕГАй», организованной в октябре филиалом ОАО «РусГидро» - «Каскад Верхневолжских ГЭС».

Федеральная благотворительная экологическая акция «оБЕРЕГАй» впервые была проведена на Нижегородской ГЭС летом 2005 года и с тех пор ежегодно проходит во всех регионах расположения гидростанций компании ОАО «РусГидро»: в Поволжье и Сибири, на Кавказе и Дальнем Востоке. В 2010 году Акция «оБЕРЕГАй» признана лучшим в России проектом по охране окружающей среды.
В Рыбинске и Угличе в ходе осеннего этапа акции «оБЕРЕГАй» школьники собрали 16 кубометров мусора с берегов Волги. Это намного меньше, чем было убрано летом нынешнего года. И это хорошо: значит, «оБЕРЕГАй» воспитывает социальную активность и экологическое мировоззрение горожан.
Как сообщила специалист по связям с общественностью филиала ОАО «РусГидро» – «Каскад Верхневолжских ГЭС» Наталья Иванова, все участники акции получили от гидроэнергетиков сувениры с логотипом «РусГидро», а также  сладкие подарки.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей