13
Октябрь

За отсутствие сайта детским садам и школам Рыбинска грозит суд

/ 13 Октябрь 2011 в 11:32
594
Рыбинский детский сад №113 считается самым креативным в стране – он единственный в области занесен во Всероссийскую энциклопедию образования. Однако с вопросом освоения компьютерных технологий в этом году не спешил. Активизироваться его заставил иск в суд со стороны прокуратуры. Дело в том, что с 1 января учреждения образования обязаны иметь собственный сайт, на котором родители могут узнать основную информацию о заведении.

Как рассказала заведующая детсадом Лариса Син-фа, своего специалиста для подобных работ детский сад не имеет, сайт пришлось в срочном порядке делать самостоятельно. Естественно, специалистов подобного плана нет ни у одного дошкольного учреждения. В процессе проверки оказалось, что из 59 садов Рыбинска веб-странички завели лишь 13, однако и у них оформление не реализовано должным образом. Таким образом, сайты детских садов Рыбинска через 9 месяцев после начала действия закона к проверкам не готовы. Школы, в штате которых работают учителя информатики, также не выполнили в полном объеме требования по сайтам. На странице должна содержаться сведения об основных и дополнительных образовательных программах, персонале, материальном оснащении, прилагаться электронные копии лицензии и бюджетной сметы.

По словам замдиректора департамента образования Рыбинска Надежды Обертышевой, данный вопрос очень важен и не случайно находится под контролем департамента образования. Сейчас проводится обучение сотрудников для успешного решения данной проблемы. В прокуратуре соглашаются, что сайты не первоочередная задача для руководителей образовательных учреждений, но подчеркивают, что закон необходимо выполнять в любом случае. А иски в суд являются катализатором процесса.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться