Введена прогрессивная система штрафов за нарушение ПДД

6289
435 0
Начала действовать обновленная система штрафов, наказывающая нарушителей за нерасторопность и забывчивость. Если раньше правонарушитель имел право оплатить штраф в течение года, то сейчас на это отводится лишь месяц. В случае неуплаты в течение данного срока его ожидает еще один штраф – за неуплату предыдущего.

В частности, переход дороги в неположенном месте сейчас «обходится» горожанам в 100 рублей. Если вы опоздаете с оплатой, то придется выложить еще тысячу. Данное правило действует для штрафов в категории 100-900 рублей. При большей сумме «дополнительный» штраф умножается вдвое. Если человек задерживает выплату и дальше – его могут посадить на 15 суток под административный арест. Новые штрафы ГИБДД 2011 распространяются на весь перечень дорожных правонарушений.

Важно отметить, что теперь нарушитель должен сам извещать сотрудников дорожной инспекции об оплате штрафа, в противном случае ответственность целиком лежит на нарушителе. Предоставить документы об оплате можно по почте, через факс, соответствующую форму сайта или принести лично.

А. Коровкин

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей