СК: заместитель главы Переславля-Залесского (Ярославская обл.) пострадал из-за служебной деятельности

6292
401 0

Основная версия нападения на замглаву Переславль-Залесского в Ярославской области Николая Ковалева - служебная деятельность, сообщило издание "Российская газета" 12 октября по итогам встречи с заместителем начальника следственного отдела Переславль-Залесского, возглавляющим расследование дела, Александром Озеровым.

На Николая Ковалева напали после того, как он, в качестве ответственного за сферу ЖКХ, инициировал проведение проверок в управляющих компаниях. В городе за последнее время выросли долги управляющих компаний перед поставщиками ресурсов. Из-за неразберихи с платежами жители четыре месяца сидел без горячей воды. Переславль-Залесский остается единственным райцентром в Ярославской области, где к теплу не подключена еще половина домов.

Другая версия избиения - разбойное нападение, не связанное с политикой. Около месяца назад в том же подъезде, где был избит Николай Ковалев, был избит и ограблен еще один житель дома.

Как ранее сообщало Rybinskcity.ru, Николай Ковалев был избит в подъезде своего дома в Новомирском переулке 3 октября. Двое неизвестных напали на чиновника с супругой, когда он возвращался с обеденного перерыва в администрацию. У женщины украли сотовый телефон и нанесли ей несколько ударов. Николая Ковалева избили бейсбольными битами, а потом бросили на него четыре хризантемы. Замглавы был госпитализировали в Переславскую ЦРБ с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и травматическим шоком. В стационаре чиновник пролежит еще около двух недель.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей