Бизнесмена из Ярославля будут судить за многомиллионное сокрытие налогов

6290
392 0

Генеральный директор предприятия Ярославской области ЗАО "Новый завод ЖБК" Алексей Казаков предстанет перед судом за сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сообщили журналисту Rybinskcity.ru 12 октября в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Ярославской области.

Как следует из материалов уголовного дела, ЗАО "Новый завод ЖБК" имело задолженность по уплате налогов и сборов в бюджеты различных уровней, в связи с чем налоговыми органами на расчетные счета предприятия были выставлены инкассовые поручения о бесспорном взыскании свыше 33 млн руб. Казаков в мае-июле 2010 года направлял контрагентам письма с просьбой переводить причитающиеся коммерческому обществу деньги на расчетные счета третьих лиц. Соответствующие расчеты были произведены. Действия Казакова выразились в сокрытии денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание по налоговым обязательствам, в размере около 24 млн руб.

В настоящее время обвиняемый полностью возместил причиненный ущерб. Следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило направить уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей