Ярославская управляющая компания оштрафована на 2,5 млн за сговор с чиновниками

6273
355 0

УФАС по Ярославской области оштрафовало УК Рыбинска ООО "Управляющая компания "Запад" на 2,51 млн руб. за сговор с МУП Рыбинска, сообщили журналисту Rybinskcity.ru 6 октября в пресс-службе областного УФАС.

МУП "Водоканал", МУП "Информационно-расчетный центр", МУП "Теплоэнерго" и МУП "Рыбинсклифт" в одностороннем порядке расторгли с ОАО "Управляющая компания" договоры на поставку оказание услуг 111 домам в районе Веретье и заключили их с УК "Запад". Это привело к перераспределению рынка управления многоквартирными домами и частичному устранению конкуренции на нем. По результатам рассмотрения дела Комиссия предписала МУПам расторгнуть незаконно заключенные договоры с УК "Запад" и возобновить договорные отношения с ОАО "Управляющая компания".

Ранее Ярославское УФАС признало департамент недвижимости и УК "Запад" виновными в незаконном проведении собрания собственников, что повлекло переход более сотни домов в управление ООО "УК "Запад". Установлено, что и.о. директора департамента недвижимости в отсутствие у департамента полномочий представлять интересы собственника муниципального жилья на собраниях выдавала соответствующие доверенности гражданам, являющимся сотрудниками УК "Запад". Позже Арбитражный суд Ярославской области подтвердил факт сговора органа власти и управляющей компании. По данному факту должностное лицо департамента недвижимости привлечено к административной ответственности и штрафу в 50 тыс. руб.

Административные дела, возбужденные в отношении указанных МУПов, находятся в стадии рассмотрения.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться