УФАС подозревает ярославских газовиков в завышении цен

6271
372 0

УФАС по Ярославской области возбудило дело в отношении ООО "Газпром Межрегионгаз Ярославль" по подозрению в поставке газа по завышенной цене, сообщили журналисту Rybinskcity.ru 6 октября в пресс-службе областного УФАС.

По утверждению УФАС, "Газпром Межрегионгаз Ярославль" неверно определяет суточный объем поставки газа в случае, если потребитель не вносит ежемесячный аванс за заявленный месячный объем в размере 100%, и, следовательно, выставляет к оплате неправомерные счета. Подобные действия могут ущемить интересы ООО "Угличский экспериментальный ремонтно-механический завод", поскольку приводят к повышению платы за газ на 10% в летний период и на 50% - в зимний. В конечном итоге затраты ООО "УЭРМЗ" могут быть включены в стоимость оказываемых потребителям услуг.

Поставщик самостоятельно корректирует суточный объем газа, уменьшая его в соответствии с размером предоплаты. Разницу между скорректированным и фактически выбранным объемом газа "Газпром Межрегионгаз Ярославль" предъявляет к оплате с применением штрафных коэффициентов за сверхдоговорное потребление (1,1 (летом) и 1,5 (зимой)).

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться