Дорогу построили по "закону бульдозера"

6250
440 0
Прокуратурой города Рыбинска выявлены нарушения требований законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования на территории Огарковского сельского поселения

В ходе проверки установлено, что в 50-60 метрах от автомобильной дороги "Рыбинск-Пошехонье" по направлению к деревне Григорово обнаружена самовольно построенная лесная дорога протяженностью 1600 метров, проходящая в границах Пригородного участкового лесничества ГУ ЯО «Рыбинское лесничество». По обочинам дороги вырыты канавы глубиной до полутора метров. При копке придорожных канав повреждена корневая система деревьев, местами имеются поваленные деревья. Срубленные деревья при расчистке лесной территории для строительства дороги сдвинуты вплотную к стене леса.

Работы по строительству лесной дороги произведены с нарушений требований действующего законодательства, в отсутствие договора аренды лесов, контракта на выполнение работ, проектов освоения лесов, согласований департамента лесного хозяйства Ярославской области. Кроме того, установлено, что в районе деревни Григорово в прибрежно-защитной полосе Рыбинского водохранилища проведены работы по добыче песка, связанные с изменением дна и берегов водного объекта. Данные работы велись на участке общей площадью 300-500 кв.метров, о чем свидетельствуют мно гочисленные рытвины и насыпи песка, вырыта траншея (глубиной 0,5-1 м, опротяженностью 300-500 м). Аналогичные работы проведены в районе деревни Пахонино на участке 250-300 кв.метров, в результате которых вырыт котлован размером 200 кв.метров, присутствуют многочисленные рытвины и насыпи песка.

Согласно расчету ущерб, причиненный незаконной рубкой деревьев и незаконной добычей песка, составляет более 29 млн. рублей.
По результатам проверки Рыбинской городской прокуратурой принято решение направить проверочные материалы в органы предварительного следствия для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, предусмотренном ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса РФ, а также для возбуждения дел об административном правонарушении, предусмотренных ч.3 ст. 8.13 и ч. 1 ст. 7.3 Кодекса об административном правонарушениях.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей