Призывники из Ярославской области попадут в сухопутные войска

6249
900 0
На пресс-конференции, собранной в связи с началом осенней призывной кампании, военком Ярославской области Николай Сурков рассказал, что этой осенью будут отправлены в армию 1000 человек. Для сравнения – весной этого года призваны 2000 человек. Сокращение набора вызвано несколькими причинами.

Прежде всего, сообщил Н. Сурков, сейчас войска укомплектованы до определенного уровня, и, исходя из реальных потребностей укомплектования воинских частей, призывная комиссия не видит смысла брать всех подряд. Наиболее интересны в данном отношении те ребята, которые уже хорошо подготовлены в физическом отношении. Второй важный фактор – российская армия все больше ориентируется на контрактников.

В общей сложности на заседания призывных комиссий направятся 5000 подростков. Однако в итоге большинство из них останется дома. Дело в том, что большинство поступили в вузы, а многих ждет отсрочка по результатам медицинского обследования. Полностью не годных к военной службе обычно набирается небольшой процент. Запланированную тысячу затем распределят по местам службы Западного военного округа. Почти все попадут в сухопутные войска, только единицы будут направлены в стратегические ракетные войска или ВВС. Призывники с тяжелым семейным положением будут оставлены дома – речь идет о той категории молодых людей, которые воспитываются одним родителем или инвалидами.

Была затронута тема итогов весенней призывной кампании. По данным военкомата Ярославской области, число уклонистов за последние 18 месяцев значительно уменьшилось. При этом было заведено 11 уголовных дел, а одного человека суд уже обязал уплатить штраф 10 000 рублей.

Приводилась также статистика иного рода. За 2010 год по состоянию здоровья были комиссованы 10 человек, а в 2011 году уже трое. Наиболее распространенный диагноз – психическая неустойчивость. В Калужской области один из рыбинских призывников погиб. Обстоятельства данного происшествия выясняются, ведется следствие.

А. Коровкин

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей