НПО «Сатурн» начнет поставку тепла?

6248
534 1
3 городских микрорайона по-прежнему остаются без отопления. Как сообщает администрация ГО г. Рыбинск, котельная НПО «Сатурн», уведомив власти о готовности поставлять тепло в дома, так и не приступила к работе. Спустя 5 суток после начала отопительного сезона порядка 350 домов и 70 объектов социальной сферы остаются без горячей воды в батареях.

По мнению директора МУП «Теплоэнерго» Владимира Иванова, НПО «Сатурн» подобным бездействием пытается добиться погашения задолженности со стороны «Теплоэнерго». При этом руководству «Сатурна» было заранее прислано официальное уведомление о невозможности выполнить в полном объеме финансовые обязательства и о том, что часть долгов будет выплачена в течение следующего месяца.

Сегодня размер долга составляет 25 млн рублей. Относительно еще 41 млн ведется разбирательство в арбитражном суде: предъявлен иск по неудовлетворительному качеству воды, поставляемой «Сатурном». Эти деньги, вероятно, и являются тем камнем преткновения, из-за которого тепло в часть рыбинских домов так и не начало поступать.

Владимир Иванов добавляет, что недопустимо возникновение ситуации, когда заложниками в споре хозяйствующих субъектов становятся горожане – именно поэтому со стороны МУП «Теплоэнерго» направлено заявление в антимонопольную службу на действия руководства ОАО НПО «Сатурн». Задолженность перед компанией В. Иванов обещает погасить в течение 3 дней из средств поступающей выручки.

В течение летнего периода 2011 года МУП «Теплоэнерго» в рамках действия областной целевой программы модернизации объектов ЖКХ провело ряд работ по оптимизации системы теплоснабжения – всего на сумму более 40 млн рублей. Эти деньги были потрачены из собственных средств предприятия. Планируется, что данные расходы в полном объеме будут компенсированы из казны областного бюджета.

А. Коровкин

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Николай Иванович 2009-11-13 17:19:08
Футбольных матчей у нас не предвидится, готовятся гонять нас, пенсионеров!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей