В лесах под Рыбинском пропадают подростки

6240
413 0
На днях 15-летний подросток пошел в лес за грибами недалеко от поселка Каменники. К вечеру, когда сгустилась темнота, он позвонил родителям и сообщил, что заблудился. Спасатели получили вызов в 18.48, а к 20.40 пропавший был обнаружен живым и невредимым у пионерлагеря «Полянка». Об этом рассказал замначальника управления ГО и ЧС А. Бережной.

Спасатели вернулись на базу – и около 22.00 поступил аналогичный вызов из того же района: на этот раз исчезла 18-летняя девушка без сотового телефона. Всю ночь работники службы спасения провели в поисках, однако впоследствии оказалось, что ушла девушка вовсе не в тот лес, куда собиралась и где ее пытались найти: в 3 ночи она вышла из глуши самостоятельно.

А. Бережной считает, что причиной учащения подобных случаев стали ветровалы, «доламывающие» леса после урагана годом ранее. Картина местности под их влиянием меняется до неузнаваемости. Водоемы заполняются илом, становятся почти незаметными и теперь в них легко утонуть. Поскольку не осталось лесников, ухаживать за территориями некому – огромные участки за несколько лет становятся непроходимыми. Спасателям при выполнении задания приходится продираться сквозь заросли с огромными ножами, больше похожими на мечи.

А. Коровкин

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей