05
окт

То-то рада малышня

/ 05 Октябрь 2011 в 10:09
508
Демографическая ситуация в Рыбинске улучшается. Показатель тому – возвращение в строй детского сада «Пчелка» на улице Крестовой, торжественное открытие которого после капитального ремонта состоялось в день города 3 сентября.
В конце октября в Рыбинске после капитального ремонта откроются четыре детских сада, еще один должен быть отремонтирован до конца этого года.

В девяностых годах детские сады в Рыбинске массово закрывались из-за нехватки детей и передавались разным учреждениям и службам. Так детсад «Пчелка», который работал с 1963 года, был сначала передан арендаторам, а до последнего времени там располагались Территориальная избирательная комиссия и бухгалтерия ООО «ЖКУ». В 2010 году детсад решили возродить. Здание было передано средней общеобразовательной школе №10, что позволило вписаться в региональную программу реконструкции детских дошкольных учреждений и получить дополнительно к средствам из городского бюджета, а это 10 млн. рублей, деньги из областного бюджета – 8 млн. рублей. Помимо этого городская администрация сумела выделить еще более 2 млн. рублей на оснащение детского сада современным кухонным оборудованием, новой мебелью, игрушками, техникой для музыкального зала.

Рыбинские детсады, которые должны возродиться в этом году, - ровесники «Пчелки»: они функционировали в системе образования более 50 лет, и за это время в зданиях проводились только текущие ремонты. На время проведения ремонтных работ все дети переведены в другие дошкольные учреждения. На капитальный ремонт детских садов направлено около 70 млн. бюджетных рублей.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться