03
Октябрь

Тренды на рынке бижутерии сезона осень-зима 2011-2012

/ 03 Октябрь 2011 в 12:26
729
Сегодня бижутерия не просто дополняет образ, но и во многом создает его: колье, серьги и броши превращают вчерашних золушек в принцесс. На сезон осени-зимы 2011-2012 уже определились тренды, за которыми будут следовать российские модницы.

Первая тенденция – массивные украшения. Дизайнеры снова переориентируют аудиторию от полюса сдержанности к одной из крайностей. В моду будут входить очень крупные размеры, необычные и фантасмагорические силуэты, насыщенные цвета. К строгому образу рекомендуются очень длинные серьги, на тонкие запястья – крупногабаритные браслеты, для жакетов актуальны ожерелья необычной формы. Но если на подиумах комплекты из крупных колец, браслета и серег смотрятся выигрышно, то в жизни лучше проявить чувство меры и предпочесть множеству украшений один яркий аксессуар.

Вторая тенденция – интерес к металлу. Снова станут востребованными металлические украшения простых и сложных форм, в т.ч. цепочки и кольца – вне независимости от степени агрессивности они возвращаются на пик внимания. Благородных металлов сейчас лучше избегать, советуют дизайнеры: золото и серебро в этом сезоне уже отошли на второй план, и на сцену выходят сплавы в асимметричных, неизбитых формах. То, что раньше воспринималось как вызывающее и дерзкое, теперь будет выглядеть уместным. Подчеркнуть металлический блеск лучше за счет однотонного основного комплекта – синего, серого или бежевого.

Тенденция номер три – дерзкие сочетания. Элементы в комбинациях будут зависеть только от фантазии. Его величество эксперимент снова правит бал и сохранит доминирующее положение на протяжении всего сезона. Попробуйте сочетать цепочки с перьями, подвесками и кулонами.

Не ошибетесь, если решите купить кольца: бижутерия в стиле ретроколец огромных размеров, судя по всему, станет важной частью туалета. Сюда относятся футуристические перстни, блестящие многогранники и даже целые инсталляции на пальцах. Крупные камни необычных форм, насыщенные цвета легко сочетаются с самыми разными нарядами.

Кроме того, набирает силу интерес к браслетам. Даже те дизайнеры, которые обошлись почти без аксессуаров в коллекциях, разбавили наряды браслетами. Разнообразные мелкие украшения в данном случае могут собираться в одно крупное. Чем больше браслетов – тем лучше, считают специалисты, особенным шиком будет украсить руку практически до локтя.

В сезоне 2011-2012 вся бижутерия будет восприниматься в качестве самостоятельного и очень яркого элемента комплекта. Однако и здесь важно проявлять чувство меры и не изменять собственному вкусу среди буйства красок, форм и размеров.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться