Онищенко: Грузинские вина и минеральная вода могут вернуться на российский рынок

6228
563 1

Грузинские вина и минеральная вода могут вернуться на российский рынок до конца этого года, заявил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. По его словам, все зависит от грузинских производителей и их готовности выполнить требования допуска на рынок РФ.

"Несмотря на истерические и громогласные заявления, сделанные на минувшей неделе грузинским руководством о некой злокозненности российских усилий, процесс возвращения на российский рынок "Боржоми" и вина идет. Он идет благодаря усилиям грузинского бизнеса, который понимает, что без российского рынка развитие этих отраслей грузинской экономики невозможно", - цитирует главу Роспотребнадзора "Интерфакс".

Напомним, ввоз и продажа грузинских вин на территории России запрещена ведомством главного санитарного врача в марте 2006 г., с формулировкой "опасно для здоровья".

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Стас 2009-11-12 17:58:24
Нифига себе новость. А ничего, что это петно примерно полторы недели назад по водохранилищу блуждало? Пока в Волгу не попало, всем насрано было. Вода из крана на полиграфе бензином воняла - я думал глюки. А сейчас уже второй день как хлоркой в нос шибает, чай вообще невозможно пить.
Архив новостей
или зарегистрироваться