30
Сентябрь

Енот устроил большую стирку

/ 30 Сентябрь 2011 в 09:30
633
За месяц с небольшим зоологическая выставка в Рыбинском государственном историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике пополнилась двумя экзотическими обитателями. В конце августа туда доставили живую пиранью Паку, выловленную рыбаками в Шексне в городской черте, а на этой неделе там поселился житель американского континента енот-полоскун.

Он был доставлен в Рыбинск из нижегородского зоопарка «Лимпопо». Леонидом Куракиным, бессменным директором постоянно действующей с 2002 года зоологической выставки в Рыбинском музее-заповеднике, доволен этим приобретением. Данный вид енота относится к вымирающим животным. Глядя на трехнедельного милашку, так не скажешь: зверек весьма игривый. Да и по характеру эти звери активны, очень любопытны, драчливы и хитры. Нет сомнений, что со временем он станет любимцем публики, особенно детей.
В прочем тамошние обитатели, а там почти 40 животных и птиц, все любимы. Можно трогать и кормить фазанов, которые вольно живут в вольерах этого живого уголка природы, Других зверей тоже можно погладить. Но только не южноамериканского каймана. Хоть он и не велик, менее полутора метров в длину, но трогать себя не велит.

Что сказать о новоселе? Американские еноты питаются насекомыми, мелкими рептилиями, яйцами птиц, любят морепродукты. Любимое лакомство для них – мед. Им необходим постоянный доступ к воде, особенно если это вода проточная. Помимо игр с водой, американским енотам необходимо полоскать «добычу» в воде, за что в России они и получили забавную приставку «полоскун». Взрослое животное ростом с собаку средней величины, весит до 10 кг.


Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться