Северный банк реализует программу предоставления пожилым гражданам новых банковских технологий

6220
414 2
Северный банк Сбербанка России совместно с академией МУБиНТ (Международный Университет Бизнеса и Новых Технологий) реализуют  программу предоставления пожилым гражданам современных банковских услуг.

Программа была представлена в рамках проходящей в Ярославле региональной выставки «Социальные услуги для пожилых граждан в Ярославской области» и предусматривает разностороннее обучение пенсионеров современным технологиям. В рамках программы слушатели учатся работать на компьютере и в сети Интернет. Северный банк Сбербанка России знакомит пожилых граждан с использованием в повседневной жизни новых банковских технологий: получение пенсии по банковской карте через банкомат, оплата коммунальных и иных услуг через информационно-платежные терминалы, использование интернет-банкинга и мобильного банкинга. Все эти технологии позволяют гражданам получать банковские услуги быстро и на современном уровне.

Проект реализуется при поддержке правительства Ярославской области. Услуги предоставляются в специально оборудованных интеллектуальных сервисных центрах по электронным услугам населению, уже открытых в Ярославле, Рыбинске, Гаврилов-Яме.  В ближайшее время центры будут открыты в Переславле и других районных центрах Ярославской области. Кроме этого, в ближайшее время планируется реализация проекта создания сети быстровозводимых центров, которые будут на короткое время развертываться в отдаленных населенных пунктах, либо там, где создание стационарных центров невозможно. Только за год реализации программы слушателями курсов стали около 1000 пожилых жителей региона. Все обучение проводится на бесплатной основе.

- Сегодня пенсионеры должны иметь такой же полный доступ к современным банковским услугам, как и другие категории населения, - отметил начальник отдела по управлению удаленными каналами обслуживания Северного банка Сбербанка России Андрей Мельников. – Если учесть, что многие пожилые люди живут в сельской местности, использование удаленных каналов для получения банковских услуг для них особенно важно.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Ходячий труп 2009-11-10 00:49:04
Ну и дурдом!!!
- 0 +
Ходячий труп 2009-11-10 00:50:01
А еще очень удобно было бы, если бы морг где нибудь в районе Соборной площади организовать... Одни плюсы на лицо!!
Архив новостей