Ярославский стадион для ЧМ-2018 реконструируют по проекту англо-американской фирмы

6217
396 0

Главе Ярославской области Сергею Вахрукову представили два варианта проекта, разработанных англо-американской компанией Populous, по реконструкции стадиона "Шинник" для проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом журналисту Rybinskcity.ru сообщили 27 сентября в пресс-службе областной администрации.

Первый предполагает объединение Восточной, Западной и Северной трибун стадиона навесным фасадом, идентичным тому, который уже размещен на Южной трибуне. При этом планируется создание разборной трибуны на 10 тыс. посадочных мест.

Второй вариант реконструкции - создание стадиона-трасформера. Автор проекта архитектор компании Populous Дэймон Лавэлл предлагает построить его в виде стены с тремя башнями - по углам Восточной, Западной и Северной трибун. На время матчей чемпионата мира стадион сможет вмещать 45 тыс. болельщиков, а после будет трансформирован в более компактный вариант - на 30 тыс. мест. В любом случае, архитекторы считают необходимым сохранить существующую Южную трибуну стадиона, которая недавно была отреставрирована.

Сергей Вахруков отметил, что ряд вопросов требует более детального рассмотрения. Не определено назначение помещений Южной трибуны, не ясны последствия углубления уровня поверхности поля на 4,5 м, которое, по словам специалистов, сделает стадион более удобным для просмотра матчей. Проработать эти вопросы поручено первому заместителю мэра Ярославля Сергею Ястребову вместе с архитекторами города. Следующее обсуждение проектов реконструкции стадиона состоится через две недели.

Как ранее сообщало Rybinskcity.ru, в 2011 году из федерального бюджета на разработку проекта реконструкции ярославского футбольного стадиона будет выделено 250 млн руб. Помимо стадиона, на территории в 20 га планируется разместить фан- и VIP-зоны, организовать пресс-центр, обустроить парковки для автомобилей.

Теги: спорт

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей