27
Сентябрь

По данным полиции

/ 27 Сентябрь 2011 в 11:54
466
В период с 19 по 25 сентября 2011 года в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России поступило 1059 сообщений о преступлениях и происшествиях. Среди них два факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, пять грабежей, одно мошенничество, одно фальшивомонетничество, два факта угрозы убийством, два угона автомашин, 27 краж.

Кражи – это настоящий бич. Крадут всё, что плохо лежит. Например, 19 сентября молодая особа пришла культурно отдохнуть в развлекательный центр. Отлучилась куда-то, оставив без присмотра сумочку с сотовым телефоном и деньгами. Вернулась – сумочки с содержимым нет. Ущерб от кражи составил около 2,5 тысяч рублей.

20 сентября в полицию обратилась жительница микрорайона Северный и сообщила, что  днем у нее из квартиры при неизвестных обстоятельствах пропали микроволновая печь и 10 DVD-дисков. По подозрению в совершении кражи сотрудники роты ППС задержали 21 – летнего жителя Рыбинска. Похищенное изъято, ведется следствие.

Обидно, когда какие-то неизвестные типы или приятели с приятельницами, которых, оказывается, плохо знал, умыкнут нечто ценное из квартиры. А каково было гражданке, проживающей на улице Солнечной, узнать, что ее обворовал родной сын. Шестнадцатилетний подросток похитил у нее золотые украшения. Мама с сыном не сумела решить эту проблему по-хорошему и обратилась в полицию. В результате проведенной проверки  подросток дал признательные показания и  в настоящее время решается вопрос о привлечении его к уголовной  ответственности.

Когда запускали в денежный оборот 5000-рублевую купюру, много говорили о высоких степенях ее защиты от подделки. Но фальшивомонетчики не дремали и шлифовали свои навыки. Так, 23 сентября  в отделении банка на улице Герцена при пересчете денежных средств, поступивших от жителя нашего города, была обнаружена денежная купюра достоинством в 5000 рублей с признаками подделки: отсутствие свечения в инфракрасных лучах, имитация микроперфорации. По данному факту ведется проверка.
Всего за указанный период к административной ответственности было привлечено 1879 жителей Рыбинска и Рыбинского муниципального района, из них десять человек за мелкое хищение, трое - за нарушения в сфере предпринимательской деятельности, 191 - за нарушения антиалкогольного законодательства,  33 - за мелкое хулиганство, 22 - за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. На семейно-бытовые конфликты сотрудники милиции выезжали 34  раза.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться