26
сен

Где россияне желают встретить Новый год?

/ 26 Сентябрь 2011 в 18:31
888
Где россияне желают встретить Новый год?
Согласно опросам сервиса по поиску авиабилетов Skyscanner, около половины россиян хотели бы встретить наступление Нового года за пределами России. А большинство тех, кто планирует остаться, руководствуются мотивами финансового характера (отсутствием необходимых для заграничного мини-отпуска средств).

По мнению 47% собравшихся уезжать, отметить зимний праздник вдалеке от родных краев они хотели бы в соответствии с принципом «Новый год здорово встречать в другом окружении – непривычном и сказочном». Около 31% заявили о том, что к 1 января успевают соскучиться по солнцу и едут в теплые страны к морю. Приблизительно 14% ищут адреналина на горнолыжных склонах. Еще 6% россиян не имеют определенных предпочтений и просто хотят смены обстановки и отдыха от обычного окружения. 2% наших соотечественников используют зимние каникулы для того чтобы навестить родственников или хороших друзей в чужой стране.

Среди предпочитающих встречу Нового года в домашнем уюте 36% объяснили свой выбор финансовыми сложностями (нужно учитывать, что авиабилеты в канун 1 января дорожают в несколько раз). Еще около трети не имеют возможности отправиться путешествовать из-за различных обязательств (19% семейных, 14% связанных с трудовым фронтом). Оставшаяся треть участников опроса привыкла встречать Новый год дома – с друзьями и близкими. Тем более что существует масса способов провести эти дни так, чтобы они долго не забывались – почерпнуть для себя идеи можно на http://sauna.spb.ru/iskra/cottage-ny-2012.html или набрав соответствующий запрос в любой поисковой машине.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться