26
Сентябрь

Дмитрий Ермолаев: Владимир Путин принял глобальный геополитический вызов

/ 26 Сентябрь 2011 в 17:04
358
Заместитель главного редактора федерального еженедельника "Российские вести" Дмитрий Ермолаев. Иллюстрация: baltija.eu

Выдвижение Владимира Путина кандидатом в президенты России свидетельствует о том, что он нашёл в себе силы принять глобальный геополитический вызов и, несмотря на бешеное противодействие США и ЕС, продолжить вести нашу страну по пути строительства мощной евразийской Державы.

Ни для кого не секрет, какие усилия предпринимались Вашингтоном для недопущения возвращения в Кремль Владимира Путина, которого в США воспринимают в качестве политика, способного консолидировать евразийское пространство и вывести Россию на уровень демократической мировой Державы. Но Соединённым Штатам этого не удалось. Как не удалось расколоть тандем, не удалось расколоть политическую элиту.

Россия показала независимость своей политической системы. Решение о выдвижении Путина кандидатом в президенты знаменует окончательное завершение периода 90-х годов прошлого века, а именно - протекторатного управления нашей страной.

Однако впереди - глобальный вызов, который принял Путин. Консолидация евразийского пространства, конечно, при полном уважении к суверенитету и независимости государств, образовавшихся на его территории в 1991 году. Но этот глобальный вызов - историческая возможность преодоления последствий "геополитической катастрофы" ХХ века, развала СССР. А дорогу осилит идущий. Хотя она не будет устлана розами. Путина скорее ждут шипы, вдоволь разбросанные на этой дороге Вашингтоном.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться