Детские очки превращаются в «модную необходимость»

6209
461 0

Согласно статистке, порядка 30% населения Земли имеют сегодня те или иные нарушения зрения. Современные дети получают в тысячи раз больше информации, чем предыдущие поколения в аналогичном возрасте. Поскольку человек на 95% воспринимает знания через глаза, а основная доля информации поступает из письменных источников, спрос на детские очки сегодня растет чрезвычайно быстрыми темпами.

Интересно, что большую часть нарушений можно вылечить на ранней стадии – сделать лазерную операцию по коррекции зрения, поставить контактные линзы, купить очки. Но большинство людей этот факт игнорируют. Таким образом, сегодня в России около 50% населения имеют серьезные проблемы, связанные со зрением. Согласно официальным источникам, 4% первоклассников уже имеют определенные нарушения в функционировании глаз, а к окончанию школы эта цифра вырастает до 40%. Не нужно говорить, что в дальнейшем эта ситуация отнюдь не улучшается.

Решением этой проблемы, говорят врачи, могут стать своевременные профилактические меры. Если лазерная операция пока не всем по карману, то купить очки ребенку может любая семья. Хорошей альтернативой могут быть контактные линзы, которые удобны и в ситуациях, когда использование очков связано с сильным дискомфортом (например, при занятиях спортом). Однако нужно помнить, что в любом случае при выборе необходимо пройти консультацию у квалифицированного специалиста - офтальмолога. Неправильно подобранные очки или линзы могут вызвать не только натирание глаз, но и привести к частичной потере зрения. Комплексную диагностику глаз нужно проводить каждый год начиная с семилетнего возраста. Если вы своевременно не позаботитесь о данном вопросе, то к юности ваш ребенок почти наверняка будет иметь серьезные трудности со зрением.

А. Коровкин

Теги: медицина

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей