Росстат назвал самые "безработные" регионы России

6176
390 1

Росстат подвел итоги выборочного обследования населения по проблемам занятости по состоянию на вторую неделю августа 2011 года. Численность экономически активного населения в возрасте 15-72 лет (занятые + безработные) в августе 2011г. составила 76,7 млн.человек, или более 54,0% от общей численности населения страны. Об этом говорится в официальном сообщении Росстата, опубликованном 22 сентября.

В численности экономически активного населения 72,0 млн.человек классифицировались как занятые экономической деятельностью и 4,7 млн.человек - как безработные с применением критериев Международной Организации Труда (т.е. не имели работы или доходного занятия, искали работу и были готовы приступить к ней в обследуемую неделю).

Средний уровень безработицы по России за обследуемый период составил 6,2%. Наибольший уровень безработицы зафиксирован в Ингушетии - 48,6%, наименьший - в Москве (1,1%).

В Центральном федеральном округе средний уровень безработицы составил 3,9%. Самый низкий по округу уровень - в Москве, самый высокий - в Смоленской области (9,2%).

В Северо-Западном федеральном округе средний уровень безработицы - 4,9%. Самый низкий по округу уровень - в Санкт-Петербурге (1,6%), самый высокий - в Карелии (10,7%).

В Южном федеральном округе средний уровень безработицы - 6,8%. Самый низкий по округу уровень - в Краснодарском крае (6,0%), самый высокий - в Калмыкии (12,5%).

В Северо-Кавказском федеральном округе средний уровень безработицы - 13,8%. Самый низкий по округу уровень - в Ставропольском крае (5,4%), самый высокий - в Ингушетии (48,6%).

В Приволжском федеральном округе средний уровень безработицы - 6,1%. Самый низкий по округу уровень - в Самарской области (4,0%), самый высокий - в Кировской области и Марий-Эл (8,5%).

В Уральском федеральном округе средний уровень безработицы - 6,6%. Самый низкий по округу уровень - в Ямало-Ненецком федеральном округе (3,3%), самый высокий - в Курганской области (8,7%).

В Сибирском федеральном округе средний уровень безработицы - 7,8%. Самый низкий уровень - в Красноярском крае (5,3%), самый высокий - в Туве (16,5%).

В Дальневосточном федеральном округе средний уровень безработицы - 6,8%. Самый низкий уровень - в Магаданской области (4,2%), самый высокий - в Республике Саха - Якутия (8,2%).

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Рыбинец 2009-10-26 14:33:55
Юрий Ласточкин, глава городского округа г.Рыбинск:
- .... Этот проект - это хороший подарок к 1000-летию.

К какому 1000-летию?? :) попутал что-то новоиспеченный глава :)
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей