Прокуратура: 257 домов в Ярославской области не готовы к зиме

6174
342 0

В Пошехонском районе Ярославской области 257 домов не имеют паспортов готовности к зиме, а значит, не считаются готовыми к отопительному сезону, сообщили журналисту Rybinskcity.ru 22 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.

По состоянию на 20 сентября "Пошехонская Теплосеть" не провела пробных топок котельных центрального отопления, а также не завершила работы по подготовке к зиме тепловых сетей. В ОАО "ЖКХ г. Пошехонье" отсутствуют паспорта готовности объектов жилищного фонда к эксплуатации в зимних условиях.

Таким образом, все 257 объектов жилфонда, находящегося на управлении ОАО "ЖКХ г. Пошехонье", считаются неподготовленными к отопительному сезону. Также проверкой установлено, что до настоящего времени не подготовлена к эксплуатации в зимний период котельная детского сада №7. Работы по подготовке в ней не завершены, акт готовности отсутствует.

В адрес главы Пошехонского муниципального района, а также директора ОАО "ЖКХ г. Пошехонье", директора ОАО "Пошехонская Теплосеть" внесены представления об устранении нарушений жилищного законодательства при подготовке к зиме, которые находятся в стадии рассмотрения.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей