21
сен

Увеличение зарплат ярославским чиновникам потребует дополнительных 2,7 млн рублей

/ 21 Сентябрь 2011 в 13:06
424

Принятие закона, регулирующего зарплату губернатора, председателя избиркома и других должностных лиц Ярославской области, потребует увеличения расходов областного бюджета в 2011 году на 2,7 млн руб., сообщили журналисту Rybinskcity.ru 21 сентября в пресс-службе Облдумы по итогам заседания комитета по законодательству.

Председатель комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местного самоуправления Андрей Крутиков предложил подготовить законопроект по повышению зарплаты муниципальных служащих и предусмотреть эти затраты в бюджете 2012 года. По словам депутата, из-за невысокой заработной платы, из муниципальных предприятий уходят специалисты, что является серьезной проблемой. В итоге законопроект "О государственных должностях Ярославской области", регулирующий зарплаты, рекомендовано принять в первом чтении, что даст депутатам время доработать документ с учетом всех предложений и поправок и окончательно принять его на следующем заседании Думы.

Спор у депутатов вызвало принятие закона "О выборах в Ярославской области", внесенного губернатором совместно с избирательной комиссией области. Депутаты отметили, что подготовленная ими версия закона более подробна и расширена с точки зрения регулирования законодательства. В итоге было принято решение перенести рассмотрение данного законопроекта на октябрьское заседание Думы и создать рабочую группу по доработке законопроекта.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться