Как был укрощен взбесившийся атом

6161
458 0
Председатель городской общественной организации «Союз «Чернобыль» Александр Мышкарев готовит книгу, посвященную рыбинцам – ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС.

Александр Мышкарев в числе 324 жителей Рыбинска и Рыбинского района в 1986 году был призван из запаса и направлен на устранение последствий чернобыльской катастрофы. Он и его товарищи работали самоотверженно, но думая о последствиях полученной радиации для здоровья. Сегодня в живых остались 227 рыбинских «чернобыльцев», остальные умерли в цветущем возрасте вследствие заболеваний, ставших следствием губительного облучения.

По инициативе Александра Мышкарева – создателя и бессменного руководителя рыбинского «Союза «Чернобыль» с целью увековечения памяти всех рыбинцев, ставших жертвами радиационных катастроф, на Волжской набережной в апреле 2006 году был установлен памятник, а в августе этого года был написан и освящен местный список уникальной иконы «Чернобыльский Спас» - сейчас это одна из святынь Спасо-Преображенского собора в Рыбинске.

Книга, над которой трудится Александр Мышкарев, призвана рассказать землякам о том, как рыбинцы вместе с ликвидаторами, приехавшими в Украину в район Чернобыльской АЭС со всей необъятной страны, отвели от мира страшную угрозу ядерной катастрофы, о городской организации «Союз «Чернобыль». Книга будет издана тиражом 200 экземпляров на средства из областного бюджета и предусмотрена для передачи в школы и библиотеки города. Чтобы помнили…

Александр Сысоев

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться