Броня крепка и красива

6153
463 0
До конца нынешнего года в Рыбинске предусмотрено провести берегоукрепительные работы на волжской набережной от улицы Ломоносова до Дворца спорта «Полет». Из бюджетов трех уровней на эти цели выделено свыше 100 млн. рублей.

Шик, блеск, красота – так сейчас выглядит набережная от Никольской часовни до причала за Волжским мостом благодаря проведенному комплексу берегоукрепительных работ. Это уголок Рыбинска радует глаза рыбинцев и гостей города, прибывающих на речной вокзал. А вот в другую сторону от Никольской часовни» картина пока удручающая.

Но все меняется к лучшему. Благодаря солидному финансированию, а вскладчину из федерального, областного и городского бюджетов свыше 100 млн. рублей, намечено до конца 2011 года провести большой объем работ по укреплению берега до Дворца спорта «Полет». Параллельно ведутся работы по монтажу ливневой канализации и установке опор искусственного освещения. Планом берегоукрепительных работ предусмотрено соорудить две видовые площадки (в створе улиц Луначарского и Кирова) вроде той, что в створе улицы Стоялой. На ней установлен памятник поэту Льву Ошанину, ставший достопримечательностью города, здесь проводятся городские культурные мероприятия.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей