Минздравсоцразвития РФ напоминает о необходимости своевременного лечения фарингита

6149
350 0
Минздравсоцразвития РФ отмечает, что несмотря на неутешительную статистику, большинство россиян игнорируют начинающийся фарингит, в результате чего данное заболевание нередко переходит в хроническую форму. При этом возможно возникновение серьезных осложнений на суставы и на сердце - больным требуется квалифицированное лечение.

Фарингит – воспаление слизистой оболочки глотки, обычно сопровождаемое болями, «першением» в горле и чувством дискомфорта. Неосложненный вариант может быть излечен без использования антибиотиков, в виде местной микробной терапии. Для хронического протекания фарингита обычно не характерно повышение температуры и сильное ухудшение общего состояния, - больные постоянно проглатывают слизь на задней стенке глотки, становятся раздражительными и страдают нарушениями сна. Часто фарингит развивается на фоне затрудненного носового дыхания, постназального синдрома и заболеваний дыхательных путей. Факторами, способствующими развитию этой болезни, являются длительное воздействие пыли, горячего сухого или задымленного воздуха, химических веществ, курение и злоупотребление алкоголем, аллергия, сердечная, легочная и почечная недостаточность.

Если лечение острого фарингита обычно не представляет сложности, то его хроническая форма лечится долго и при этом далеко не всегда достигается положительный результат, поскольку изменения затрагивают уже клеточный уровень. В таких случаях нередко удается только временно снять симптомы, а не искоренить саму болезнь. Для облегчения болей при остром фарингите начните полоскать горло антисептическими средствами и обязательно обратитесь к врачу.

А. Коровкин

Теги: медицина

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей