19
сен

По данным полиции

/ 19 Сентябрь 2011 в 17:18
581
В период с 12 по 18 сентября 2011 года в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России поступило 944 сообщения о преступлениях и происшествиях. Среди них один факт умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, четыре грабежа, 26 краж, одно мошенничество, два факта угрозы убийством.

Один из фактов угрозы убийством так и просится под рубрику «Смех сквозь слезы», поскольку 53-летний житель Скомороховой Горы, стращая свою супругу, грозил прибить ее сковородой. Вообще-то по анекдотам и по жизни сковорода и скалка – это орудия борьбы жен с неверными и драчливыми мужьями.

«Тащи с завода каждый гвоздь – ты здесь хозяин, а не гость» - это девиз несунов советского времени. Прошло двадцать лет, как сменилась общественная формация, а несуны не перевелись. В августе в Рыбинском районе с поля ЗАО « Агромир» пропали 18 рулонов заготовленного на корм скоту сена. Рулон сена – это не иголка в сене. Сотрудники отдела полиции «Мариевка» установили, что кражу совершили два 18-летних местных жителя. И продали они его по дешевке опять же односельчанам. Десять рулонов сена были изъяты с личных подворий в целости и сохранности, остальные успели распотрошить. Против воришек возбуждено уголовное дело по факту кражи, по результатам проверки будет решено, что сделать с теми, кто воспользовался ворованным сеном.

Тридцатилетний рыбинец, попавший в одну из городских больниц с проникающим ранением в грудь, так и умер, не раскрыв страшной тайны, кто его пырнул ножом. В нанесении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего подозревается 15-летняя дочь дамы сердца пострадавшего кавалера.

13 сентября в дежурную часть полиции за помощью обратилась 65-летняя горожанка, которую обманул мошенник. Накануне днем она получила смс-сообщение о том, что действие ее банковской карты приостановлено. Когда пенсионерка перезвонила на указанный номер, то незнакомый мужчина, представившийся сотрудником службы безопасности банка, сообщил, что деньгами с ее счета пытались оплатить покупку товара в Интернет-магазине. Во избежание снятия денег мужчина рекомендовал пенсионерке заблокировать счет и закрыть карту. Женщина сделала все, что ей диктовал мнимый сотрудник банка. В результате произведенных действий она лишилась всех своих сбережений.

В тот же день в дежурную часть позвонила еще одна горожанка и рассказала, что получила аналогичное смс - послание. Но она оказалась не столь легковерной, полученную информацию проверила и осталась при своих деньгах.

За указанный период к административной ответственности за было привлечено свыше 2000 жителей Рыбинска и Рыбинского муниципального района, из них пять человек за мелкое хищение, два - за нарушения в сфере предпринимательской деятельности, 168 - за нарушения антиалкогольного законодательства, 25 - за мелкое хулиганство, 18 - за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. На семейно-бытовые конфликты сотрудники полиции выезжали 27 раз.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться